• Knight
楼主回复
  • 阅读:9534
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又是一个喝醉的夜晚。仔细想想,已经连续醉了好几个夜晚。突然想起县中门口阿姨摆的小吃摊了,以前每天晚上,两三好友下晚自习出校门,直奔阿姨的小吃摊,每人一句炸个饼子夹个火腿肠,然后推着自行车,边吃边聊慢悠悠回家。
哦,仔细想想,那已经是6年前的事了。那时候的我,还有身边的好友,每天以一种用父母操着家乡话说的二二兮兮的态度过着每一天。那时候每天晚上吃着炸饼子聊着各种兴趣爱好慢悠悠回家的我们,可能永远想不到我们会分散在中国辽阔大地的角落。
其实现在回想起来,高考完那个执意要离开甘肃去南方的我,不知道是该遗憾亦或是感谢。前几天,一个在东北的好友,算我们中间混的很好的所谓国企员工的他,突然和我说要辞职回金塔考公务员。我一边友情提醒他那个小城考公压力很大,一边竟然有点羡慕他。
不知道我称金塔为小城是不是会招喷,但在我心中,只有那个小城能给我踏实的感觉。尤其当我这么多年奔波于西安、南宁、广东、乌鲁木齐这些大城市时,每次挤着坐地铁或者是堵车堵两三小时的时候,我突然就会很想金塔。那个骑着电动车半小时就可以转一圈的小城。大学四年的寒暑假,我都会回家,的确是少了很多所谓的社会实践经验积累的机会,可我就是喜欢待在金塔的感觉。
其实这些话并不是酒后突发感慨而来的,况且现在喝的酒没有一杯是完全自愿并且开心的一饮而尽的。还是喜欢坐在月亮岛烤吧的小包厢,点个胡辣土豆片,和几个好友以最真实最放松的状态跌着菜喝着酒吐槽着自己一年在外遇到的那些讨厌的人和事。
有些情绪一直在你的心底,只是你逼着自己忙起来就以为可以不会突然涌上心头。现在24岁的我,好像开始有一种曾经在教室大声朗读的那句"近乡情更怯"的感觉了。
那座小城,叫金塔。那座小城里的父母和家,可以给我踏实心安的感觉,可以包容我所有的坏情绪。虽然一年回去不到半个月的时间,但那却是我一年最放松最开心的时候。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• ╰华灯初上、旧人可安°
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好文采啊!你让我记住了故乡金塔的那些乡愁的事儿,回味金塔,回味儿时的那些留恋的事儿!
来自手机版
(0)
(0)

• 你真逗比
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金塔人美好的生活 你让我想起了上学时的样子  点赞  支持!
来自手机版
(0)
(0)

• 可喜可乐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽的金塔我的家!
来自手机版
(0)
(0)

• 风采飞扬
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能算是儿时的记忆了,回味无群,现实很骨干
  • 张爱萍
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要回来,金塔现在青壮年缺失很严重了,经济也缓慢,千万别回来。
  • 顺风顺水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金塔要是再有3万人  经济何愁不发展
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""