• 华年似水
楼主回复
  • 阅读:977
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雪是如此的飘逸,晶莹剔透,翩翩起舞,在这茫茫的大千世界里尽情的展现自己的美丽。

早晨,下楼去买菜,才发现昨夜,这个调皮的姑娘又到人间来玩耍。眼前白茫茫的一片,像是梦幻中的纳尼亚。所有污秽的东西似乎都被她带走了,只留下一个冰清玉洁的世界。脚步抬起来了又犹豫地放下,生怕踩坏了这幅银装素裹的画卷,又生怕玷污了她的清白。于是,索性返回屋里,爬在窗前尽情的欣赏了起来。

今年的冬来的倒也干脆,入冬第一天,气温剧降,这个严肃而幽默的老绅士似乎在向人们显示他的威严,大街小巷,男女老少都换上了结实的冬衣。倒是后来的两三天,冬收起了他的肃杀和沉寂,又与他的情人秋引来送往,纠结不清,旁若无人地挥洒一步三回头的依依不舍之情。直到今天,冬给我们带来了他的第一份厚礼-这个纯白的世界。中午,冒着鹅毛大雪在街上走了一遭。街上并不如我所想象的了无人烟,原来有很多人也和我一样喜欢在雪地里感受,在雪地里思考。小汽车似乎也比平日里更加彬彬有礼了,缓缓地行着 ,小心地转弯。偶尔看见一辆摩托车从身边驶过,车上的人已经看不清他的面目,许是除了眼睛,其他的都藏起来了吧,真佩服在雪地里骑车的人,要当心啊!即使是雪天,勤劳的人们也没有忘记营业,从商店里传出了断断续续的歌声,“当我孤单的时候还可以抱着你,那该有多甜蜜......”在这漫天的雪里,最热闹的要数车站了,因为今天是星期日,三中,四中和一中的学生都要按时返校,这是金塔近几年来的一个新景象,尤其是三中成立以后,金塔片所有乡镇的中学生都聚集在了三中,周五和周日车站最典型的场景就是无数的学生在一辆辆公共汽车之间上上下下。我想,这对那些幼稚纯真的孩子来说是考验、是经历、还是磨难?希望他们平安!

雪,似乎忘记了回家,还在起舞弄清影。刚刚收到单位的通知,雪大路滑,学生暂不返校...那些已经来了的孩子怎么办??我不禁皱眉。可是我又能做些什么呢?

我一直在向往一个纯白的世界,环境的纯,人与人之间的纯......少一些纷繁,少一些复杂,少一些遗憾和顾及。

雪.....
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 灵芝草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢华年似水这么好的帖子!真的好感动!
  传播文明的使者

• 华年似水
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(灵芝草)的帖子

灰常感谢灵芝的关注,去年这时写的,随手贴来;请多指教。。。

• №慕逸♂凡尘℃
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看似平淡的口气,很有意味。。。同时为你的爱心鼓掌。。。。。。。支持
一转身,爱情开始堕落,原来,你我的相遇,与爱情无关。。。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""