• 华年似水
楼主回复
  • 阅读:1643
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每次,就这样:下班后,在星星点点的夜里,骑着我那辆玫红色的“小可爱”,独自飞奔在回家的路上。。。掠过远远近近的灯火,天马行空地想象着那灯光里的故事,眺望着那盏属于我的灯,我温馨的家。。。。。。夜里的解放路,显得格外宽阔和空旷。偶尔,一辆CAR箭一般飞驰而过,红色的尾灯在昏暗的马路上划出一道美弧,瞬间远去,消失。。。
       我喜欢一边骑车,一边听着自己喜欢的音乐。一来为了排遣从单位到家那不长却漫的车程;二来,我总是能完全沉浸于音乐的旋律在黑夜流转的那份惬意自在。似乎有置身于草原的感觉,天地间只我一人,我离天那么近,离BROTHER那么近,似乎能触摸到他俊朗的脸。。。偶尔还有“野旷天低树,江清月近人”的感觉,多好!空旷深邃的戈壁上,唯一流淌的是那美妙的音符,她近在咫尺,似乎又能穿越于千里之外。如若再配合上对往事美好的回忆,对心情适时的宣泄,那歌声自然是变得更加锦上添花,妙不可言。。。我累,但我因为能享受这份惬意与遐想而愉悦。

其实,每次轮到夜班的时候,是很累人的。因为要在熙熙攘攘的教室里站两个多小时,不讲课且罢;如若有内容要讲,那下班后必定是两腿酸困,嗓子冒烟,多一句话都不想再说的。每每这时,总渴望一杯热茶,一份关心,一种欣慰;作为老师,最大的欣慰莫过于来自学生的努力和成长。今年六月,是我第一茬庄稼收获之时,我没有什么把握,但我定是会做到披荆斩棘、问心无愧的!

夜,有些深了。不知外面的沙尘是否依然?不知那士兵样的路灯下,是否还会有我所爱的昏黄的光晕?又是否,在那空旷笔直的解放路上,还有另一个享受于那份独特美景的人儿?

• 馨雨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太好了,张老师,野旷天低树,江清月近人”的感觉,

• 华年似水
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(馨雨)的帖子
算是忙里偷闲吧。。。