• 悲伤落幕
楼主回复
  • 阅读:5220
  • 回复:55
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家住金色阳光小区,早晨开车上班,刚到小区门口被保安拦住说我家车位费到期了,让续交车位费,我说今年车位不用了,租给别人吧,保安直接说如果不交的话就按外来车辆一天5块,不交以后不让进,既然这么说我就好好说道说道。
        我家的停车费交了两年了,原来一年360块,钱倒是不多,交也就交了,问题是这两年为这车位也没少闹心,刚入住小区就租了个车位,给了把车位钥匙,那钥匙直接就是个摆设,车位锁根本锁不上,锁眼锈的连钥匙都下不进去,说是自己租的车位,回到家里动不动车位上就停的别的车,自己没地方停,反映一下保安倒是也给乱停的人说,但我也不可能每次都去说么,车子停车位上被划了,小区也不担责任,说是只给提供停车的地方,其他一律不管,今年之所以决定不交车位费了一方面是涨价了,一方面是还要和物业签订免责合同,车辆在小区发生任何损失物业无责,而且小区里好多人也是没交车位费乱停乱放,干嘛强制性的让我续交车位费?
       第一、小区停车费是否收取、怎样收取必须由小区业主委员会通过,但是金色阳光小区还没有彻底完工,至今也没听说组建起业主委员会,也根本没人来征求业主意见。
       第二、如果说小区物业执意如此的的话,那我就要看看你有没有房管和物价的收费许可以及收费标准。
       第三、作为小区的物业管理,权利和义务是相互的,不能只执行你的权利而不履行你的义务,避重就轻的签什么免责合同。
       所以,只有提高服务质量才能得到业主信任,学习学习别的小区,像兴盛小区的车位那样能够锁起来,还能遮风挡雨,车位的设施如果足够完善,能让业主放心,那些个停车位不怕租不出去,不知道多少人抢着要呢,物业是服务业主的,不要把自己当成业主的领导,哪天要是真不让进了停车堵门的事情咱倒也干不出来,不过就要和你物业公司好好掰扯掰扯了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 锦程国际大酒店
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       物业管理应该有个统一的规范的管理,也不应该是他们怎么弄就怎么弄,没有监督机制下的权利就有点不阳光呀?该怎么办,求上级主管部门管一管!

• 窗子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有房管和物价的收费许可以及收费标准  这个是关键!

• 风采飞扬
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人觉得:1;你有权利知道物业停车收费标准和物价部门的批价。

2:免责合同是不能签的,

3:物业收取你停车费,你的车就有权利在你所交停车泊位的车位停,你有权通知物业在你所交车位处提示《专用车位》字样。

• 金塔县旅游局
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  •  精彩无限
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有下文呀!
做一个精彩的人
  • 流年似水╮〆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家也在金色阳光,物业管理、卫生等方面都让人觉得很是头疼。我比较了好几个小区,比如:幸福家园、兴盛花园、西苑小区等,金色阳光的物业费是比较高的,但服务方面是最差的。我们家也有车,但我从09年搬进去,就没交过车位费,因为09年的时候,物业就说了,360元的车位费,他们只提供车位,其他什么盖不负责(被人划了,喷漆了等等),我就纳闷了,那我交钱有什么用,一直就停在楼下的空地。还有房产证,从09年班来到现在一直物业都没有给办下来,问了好几次,物业都是各种说辞。。。至于卫生就更不用说了,地下室门前都成垃圾坑了,物业也该管管了,不管也可以,那物业就派人清理垃圾啊。。。我们一年交那么多物业费,连点垃圾都处理不掉。。哎。。。真是后悔买这个小区的房子了。。再说了,我家就在这里,我不租你的车位,你还给我按外来车辆每天收5块的停车费,这到那儿都不合理!!
  • 一见
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 和你看彩虹
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个,支持维权!找房管局,他们有物业管理的相关规定呢
  • 西北志愿者
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府部门是不是规范一下物业管理细则啊!根据实际情况制定统一的物业管理办法,在业者的权益收到侵害时让广大业主也可以有据可依啊!有时小区物业的满嘴胡话真的气死人的!
  • 大头皮鞋
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金塔各小区的物业都存在管理混乱,物业管理一般都是一群无业游民。泰安家园的物业管理业存在很多问题,物业不负责任,物业管理收费过高和业主有矛盾,最重要的是没有人管理和监督物业人员,这些人都有没有物业管理资格和物价部门的收费许可。我们应该团结起来维护我们的合法权益!!!
  • 生活
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主观点!
  • 帝五街区
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也住这小区,车辆乱停特别明显,有时直接停在自信车停车位上。
  • 回忆ぐ该如何開始°
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反对乱收费
  • 灵芝草
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物业的事情确实有很多的问题和矛盾,我们要呼吁,事情要解决
 风采飞扬说的不错!

传播文明的使者
  • 犄角旮旯
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买个自行车骑吧,自行车该不会收停车费吧。
  • 悲伤落幕
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       金色阳光小区的停车费问题依然存在,物业公司依旧我行我素,要么交涨价后的600元车位租赁费再签订有免责条款的租赁合同,要么就按照外来车辆过夜标准一天5块,一年合计1800块,等于又买了一份什么都不赔付的保险,决定投诉至上级主管部门解决。
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有统一的规范管理加缺乏有效的监督 是直接原
  •  夕 、
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是住在这里的,有次开哥哥的车回来就准备停一晚上第二天就开走,就碰上那个最年轻的保安,嘴里罗里吧嗦说了一大堆,什么一会就开走,不开走只要第二天出门就收5块停车费,他话还没说完我直接就把车窗摇起来开走了,打算第二天出门的时候只要他收钱我就要票,哪怕一块钱你也给我开票,我倒要看看有没有票,如果有票是不是正规合法的,结果第二天不轮他值班·~我就很纳闷,我本来就是这个小区的住户,停下车怎么了,况且只是一两天而已,让人觉得很哭笑不得~~不过后来我发现有四个保安,那个胖胖的好像不太管事,瘦瘦的年龄大一点的和那个个子矮一点的比较和善,就是最年轻一点的那个最讨厌了
  • 我是小样
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       如果楼主所说情况属实,而且楼兄弟楼妹妹们说的都是事实,可是谁又去监督执行呢?事情就是这样,只要不关乎自己的事情,没有人去管!我们小区已经很无奈了!
  • 边城草民
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金塔在线上一提到"相关部门”四个字气就上来了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布