• 在线管理
楼主回复
  • 阅读:6464
  • 回复:52
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

饿昏过去好几次的成付兰老人

成付兰,女,
75岁了,东坝乡新寺墩六队人,家住建新路192号。大约10多年前儿子因为车祸死了,儿媳妇也就改嫁了,可是后来的几年儿媳妇也因为什么死了,只留下2个孙子。处于对生活无奈的她一把屎一把尿的把2个孙子拉扯大。当时,她还有2个女儿,分别是家住三合乡谭家湾村的王秀清和东坝镇黑树窝村的王秀玲。老伴也去世的早,现在她把2位孙子拉扯大了,可是她已经老了,没有依靠了。因为,大孙子才22岁,小孙子还未满18岁,还都没有成家。处于对生活还是付不起责任的还不懂事的孙子,能指望上吗?政府也给2位孙子给了孤儿补助,可是钱都在孙子手里。老人现在每月只能领到100元的低保和60元的养老金过日子。说起老人住的房子,还是儿子出事的时候赔付款买下的,就是她和2为孙子的。可是,现在老人仅仅住着非常破烂不堪的一间,另外的2间大房子被孙子上了锁。他们已外出打工,照顾自个儿自然没有时间来照顾这位年迈古稀的奶奶了……更为可恨的是,大约是在前年,邻居家看的非常的不忍心,这位成付兰帮着剥辣子,多给了老人几十元钱。可是,非常不懂事的小孙子为了和奶奶争抢那几十元钱竟然把奶奶的胳膊折断了。虽然有女儿,可是据老人讲女儿只管穿和戴,不管吃的,喝的。也有可能是因为经济问题或者农活忙的原因吧,无暇顾及自己的母亲。有志愿者知道了这个情况,据说是饿昏过去好几次了!                    

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

自己生活的地方
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

无助的老人
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

被孙子拧断胳膊的手
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

老人在门前只有一个人
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

被孙子锁着的另一间屋子
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

老人的身份信息
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

老人在家门前给我们送行
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
跟帖是一种友情,一种欣赏别人的善良,跟帖也是一种享受,跟帖是尊重作者的一种体现方式!跟贴是一种友谊,看贴回贴是一种美德。

• 在线管理
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
志愿者在行动

2013530下午610分左右,有志愿者黑色眼线、美丽心情、金之风、鑫雨、玲玲、太平洋等6名志愿者一行到了老人家。因为是知道一些情况,我们便和她聊了起来。当老人家看到我们给她带来了大米、清油、菜和方便面等生活必需品时她流泪了。只是一个劲儿的说:“你们拿的东西太多了,我好长时间都没有见过这么多吃的了。”临走时,志愿者黑色眼线的眼圈是红的,她实在不忍心看着这位老人连饭都吃不上的境况,硬是给老人家的兜里塞了30元钱,老人死活不肯收啊,嘴里一个劲的念叨:“你们拿的东西太多了,我没有见过这么多东西,钱我不要,钱我不要……”我们只是含着泪水硬扔在了老人的床上,只是希望,今天下午她能把我们给她买去的面自己能用锅把饭做上,吃个饱饭。
【志愿者特别声明:我们志愿者是来帮老人解决问题的,我们的目的是唤起更多的人都来救救这位老人,包括政府部门……所以我们我们只是在默默的做事情,没有志愿者图像资料!】
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

志愿者给送去的菜 清油等
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

志愿者给送去的面 奶子
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

志愿者给送去的方便面等
[此贴被金之风于2013-5-31 20:24:53编辑过]
[此贴被金之风于2013-6-1 6:14:51编辑过]

• 幕凝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己的亲娘自己女儿这样对待,有没有良心,不是母亲有她们今天吗。支持志愿者的行动,希望更多人能参与进去。
想做就做,不留遗憾。

• 问天无语
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      首先感谢金塔在线群主发起这个帖子!这个家庭我很了解,也去过!提起这两个禽兽不如的孙子我很是无语,尤其是这个小孙子王玉玺,当初我们去看了那个家庭,我们觉得捐助起不来作用,要解决问题,还得从根本上解决,所以我觉得带着个小孙子,到我店里上班,带1000块的工资做一个学徒,学一名厨师,让他挣钱养家,也给自己铺垫一条后路!可这个东西一点都不争气,不但不好好学习,还手脚不是很干净,这些都不说了,最可恨的是,我出去了2I天,竟然在隔壁商店,两天时间欠账374元,抽吉祥兰州,买高档吃的等!让我很是无语,我只好让他另某行业,别再我这里耽搁了他!在说我也丢不起那个人。
        接下来我就说说这两个女儿王秀清和王秀玲吧!你们两位都是为人父母的人,此刻我很想骂人,但是为了在线的文明我就省略了,大娘把你们从零岁拉大成人容易吗?你们连一口饭都舍不得给,现在的社会你们两个人养不起一个70多岁的老人吗?老人能吃你多少?还能吃你多少年?你就不怕你以后还不如她吗?你就不怕天打雷劈吗?你就不怕你老了也走没人管吗?她是你的亲娘,把你拉扯成人的亲妈!你们连一个陌生人都不如,你们对得起这个人字吗?你们两个比那两个不是东西的孙子还不是东西!!
        心情有点激动,希望在线的友友不要骂我!谢谢   不过骂也没有关系!

• jtzx10
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       在这里我们要申讨四个人:2个孙子,奶奶把你们拉扯大,现在成人了,能自食其力了,可是奶奶却年逾古稀了,没有了生活能力了,你们应该尽点孝心。
        还有2个女儿,你们也应该有40岁了吧,家庭应该是健全完整的吧,一个老人能吃多少,为什么让老人吃不上饭呢?
  • jtzx18
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活中多一些楼主和志愿者这样的人,我们金塔大地才能够得以阳光许多,和谐许多,爱心许多……
  • 灵芝草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这份爱心的人士抽时间去看看吧,人老了实在是不容易,着都是什么年代了,难道还能让老人饿死吗?
  传播文明的使者
  • 夕阳红歌唱团
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,常言道,女儿是妈妈的贴心小棉袄,可是这位老人的女儿们,长没长心啊,自己肯定也是有儿女的人,自己不赡养老人的话,自己的孩子们以后会怎么对待自己呢?连做人最起码的道德底线都没有啊,怎么谈教育子女啊?穿的旧点,烂点没多大关系,只要能遮丑,保暖就行了,但是怎么能让老人饿肚子呢?再说,也没要求要吃的多好,只需要最低的生活保障啊!孙子不懂事,女儿们也不懂事吗?太没良心了。
  • 葫芦兄弟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复3楼好人
一看就知道这位也是很有爱心的人,但是您的爱心没有好报,这不能怨你,就让没良心的家伙自生自灭去吧,只是这样的老人实在是太可怜了,竟然能让孙子折断胳膊,这个家庭都是些什么样的人啊?即便是老人做的再不好,也是生养了自己的妈妈,怎么能让她老来还挨饿呀?迟早会遭报应的!
虽然3楼的言辞有点过激,但是心情我完全可以理解的,能看得到你的好人,也祝您生意兴隆,财源广进!(能不能说说您的酒楼或者餐馆在哪里?以后方便去您哪儿消费呵呵呵)
  • 冬天的温暖
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是老人和女儿只见有很大的过节啊?要不然的话,怎么会让老人挨饿啊?也实在有点说不过去啊!何况都在这么好的社会环境下,怎么会有摄影的事情发生的啊
  • 太平洋影院客服
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像这种情况社区可以通过法院申请 不孝敬老人的儿女来强制执行吗?
  • 漫天樱花雨
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是有2个女儿吗 为什么不管 暴晒出来  
  • 妙龄少女
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的同事们看到这件事了,说好的周末要去看看,能帮点就帮点吧,老人不容易,强烈的谴责女儿们的不孝行为!
  • 面朝大海 春暖花开
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实不应该!呼吁社会呼吁政府从根本上解决问题,让女儿接回家去,或者送敬老院!
  • 小草
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能就是没有人照顾吧!
  • 暗语
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善有善报、恶有恶报!
  • 暗语
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善有善报、恶有恶报!
  • 暗语
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善有善报、恶有恶报!
  •  闲来无事JT
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在我们的眼皮底下竟然还有挨饿这样的事,支持志愿者,支持楼主,希望我们的生活中能多一些像楼主等这样的好心人,
  • 过山车
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有机会带孩子去看看,让孩子知道生活的艰辛
  • 新的
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       人有时候不能只看着眼前的利益,帮助别人实际上就是在帮助自己。我们都有老的一天,如果你现在带领你的孩子孝敬老人,等你老了,孩子也会孝敬你的。其实,在帮助别人的同时我们也在快乐着。如果事事都拿金钱来衡量,一直计算着你少了多少钱,你会很贫穷的,至少你在精神方面是这样的。作为金塔在线的会员之一,我说说这样的感慨,和大家分享。另外记得下次去看老人的时候,我一定会去。我会联系群主!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""