• 做有意义的事儿
楼主回复
  • 阅读:912
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

起沙尘暴了,我隔着窗玻璃往外看去,天地间一片灰黄浑浊,平时清晰可辨的对面住宅楼也顷刻间模糊不清了,我赶紧拉上窗帘,打开电灯,想着等沙尘暴过去再回家。

下班就快7点了,天空渐渐有些清亮,但是空气中弥漫的沙尘,还是令人窒息透不过气来,感觉非常压抑。雄关的四月,总是这样,也许,你还沉醉在杨柳春风、梨花飘香的诗意里,莫曾想,沙尘暴不期而来了,你来不及叹息,因为这沙尘无孔不入,你还有些怜惜,那刚刚出土的麦苗怎能承受的起这昨暖还寒的凉意?可是,一切又是那么自然,年年如此………

路上的行人不多,大都把衣服前襟掩住,低着头疾走,几位女士,还戴上了口罩,这突如其来的沙尘暴,让人有些碎不及防。天渐渐暗了,像沉浸在灰色的梦中一样,路灯也像瞌睡人的眼慵懒地不想睁开,来来往往的车辆亮起了车灯,车灯透过沙尘放出的光亮竟然也是懒懒的无精打采。这个季节原本是生命复苏、万物充满生机的季节,但是在我的记忆里这个季节也总是与沙尘暴有关。记忆中年少的我,在放学路上,担心被沙尘暴卷走,牢记着老师的话,紧拉着伙伴的手不敢放开;还记得那年,一个天水的朋友来金塔办事,一个旋风,他便躲到了我的身后,当时还笑他胆小,后来才知道,他的家乡压根没有沙尘暴。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玻璃心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文笔很好啊!

• 黑鳍鲸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写出了我们的心里话啊!

• 风采飞扬
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好

• guest9152999
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的太好了,看看这些文字有何感想呢?
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""