• 离琴看海
楼主回复
  • 阅读:6901
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

5月30号早晨四点钟我在闹铃声中起床了,因为我报名参加群里组织去赤金峡,参加玉门市举办的第二届漂流文化节徒步比赛活动。匆匆洗把脸收拾好东西四点半我背起双肩包走出家门,外面街上还是一片漆黑。 
    当我来到集合地点,徒友们都早已等候在电视台那里,心情愉悦的等待出发。管理清点人数聚齐之后,由天黑的大巴车再次拉我们出发了。群主因为工作,不得不遗憾的退坑了。这次活动有惜缘、寒梅,执法军刀组织前往赤金峡。
    经过酒泉、嘉峪关,飞虎群英徒步群参赛的全体人员来到了玉门赤金峡风景入口区,只见风景区路口高耸的石柱上面雕着一只欲展翅高飞的雄鹰,使这群山环绕的戈壁滩顿生光辉。玉门风景区的工作人员在路口处打了拱门,高高飘着四个红色的大彩球,给这灰色的戈壁滩增添了许多喜庆。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

徒步比赛延误到早上十点半才打响了发令枪,因为一些酒泉、嘉峪关的徒友因别的车发生车祸,造成交通堵塞,所以迟到了几个小时才到达比赛现场。
     待发令枪打响,徒友们就像那离弦的箭一样飞奔而去,宽敞的马路一时间人头攒动,徒友们你追我赶,都在加紧朝前赶,跟着大赛开道的警车前往赤金峡风景区。
      我也同众多的徒友一样,一步步开始丈量、温软通往赤金峡的路面,我也是第一次参加这样的大型徒步比赛。十五公里的徒步,也确实的具有耐力和速度。跑的飞快的徒友们早已不见影,长长的柏油路,我已看不到徒友的头和尾。徒友们拉着长长的战线,我好像在徒友们的中间部位,我一路和小桥流水同行,她的耐力比我强,她一路精神百倍,时而牵着我的胳膊拉我朝前赶。只见一个个徒友们超我们而去,我却感觉自己脚下有点飘然,头脑开始发热,不行我的放慢脚步了,不能加快脚步,于是我们缓慢行走了一阵子,觉得身心恢复了平静,我们又继续赶路,这条柏油路蜿蜒如同一条大蛇,带引我们前往赤金峡。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

就在我们同耐力较劲的时刻,远远的眼前一亮,群山环抱一潭蔚蓝的碧玉依山舒展,绿树依山映衬青铜色的山峦,徒友们不禁惊呼:“好蓝的水啊!”天空依稀飘着淡淡的云彩,掠过山顶。这蔚蓝色随着我们前进的步伐一点点退去,呈现一片波光粼粼的水域,水岸的红柳花和芦苇衬托出一片宁静的水域,欢快的水鸟不停的在我们眼前上下翻飞。徒友们有的站在桥沿同这偌大的水域群山合影,伸出双臂若想要拥抱你美丽的铁人故乡,初次走近你,感叹铁人故乡风光无限美!
      匆匆的留恋之后继续赶路,沿途有村舍、农田,大山环绕深处有人家,这里庄稼茂盛,树荫成行,特别是那黄色铜铃般的沙枣花一路散发诱人的清香,迎接这些远方到来的客人。
       一路走,一路看,道旁的村民也在围观看我们这些远方的徒友,衣着花花绿绿,有徒友一路放着欢快的歌曲给自己提神,偌大的徒步场面惊醒了寂静的小山村。
       经过第二个不给点时,我领了一瓶水,听工作人员说还有一半路,此时我也确实感觉自己有些体力透支,右腿开始疼痛,还是暗暗给自己鼓劲,坚持就是胜利。我羞愧于我的体力和耐力,心想还是以后要多多参加徒步,以提高自己的体能。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

终于我和小桥流水看到了赤金峡景区雄伟的建筑,我们离希望不远了,两人开始加把劲慢跑了一段路,面对最后的冲刺,都的需要一种耐力和坚持,后来我都惊讶那些得奖的徒友们,他(她)们是以怎样的耐力做到的?拿到这个奖项不容易啊!
       我拖着疼痛的腿走进了赤金峡的心脏,这里拥满了徒友,人声鼎沸,沿河岸建起的长廊、屋舍被大山两岸环抱,中间隔着一条流水欢急的河流,再看景区颁奖场地拥满了歇息的徒友,舞台上表演着文艺节目、、、、、、我虽然有点累,但还想再前走几步看看景区的风景。
       大山环抱一潭清水掩映一尊偌大的佛像普晒阳光里,我拿着手机拍下了这些美丽的风景。
        最鼓舞人心的就属那漂流,徒友们沿岸拿着盆子、桶子、水枪,等待漂流过来的徒友们,为的就是要好好“伺候一下”漂流的徒友们。漂流的徒友们途径一路饱尝这些徒友们的泼水洗礼,空旷的河谷里传来阵阵爽朗的笑声,场面一片欢叫,激动,振奋人心!我也不禁快步走上吊索桥跟着欢叫,拿出手机拍下这精彩的场面。一时间看着漂流精彩的场面我们忘却了所有的疲乏。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

往返景区又是几公里,我们追随漂流的徒友们走出景区。回头看看赤金峡的大山,弱水,我们又要同你说再见了,握手微风,留恋往返,真想有机会尽情的去漂流一次,体验那忘情的欢乐和美好!

雄鹰展翅迎游客
            赤金峡中船漂过
            欢歌笑语泼水乐
            戈壁明珠永不落登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 啊朋友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好,友友们出去玩户外就要用心感受、用心品味、有所感想,这样才不枉每一次珍贵的出行。
寒梅
2015-06-02 08:18:46 回复

• 一路高歌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女啊!
来自手机版
(0)
(0)

• 英儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔很美!
来自手机版
(0)
(0)

• guest810282
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文采真好!写的太美了
来自手机版
(0)
(0)
  • 紫嫣
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲身体验,亲身感受,用心品味,写出感想,留下回忆,健康快乐,再接再厉。
难得糊涂
难得糊涂: 才女啊
2015-06-02 09:49:45 回复
  • bing
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的非常好,飞虎群英的队友们一个个非常厉害。
来自手机版
(0)
(0)
  • 大海的呼唤
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的太美了,让人有一种心旷神怡的感觉
馨雨
馨雨: 很不错
2015-06-02 12:57:48 回复
  • 时光飞溅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,仿佛身临其境。飞虎群英的友友们厉害!
  • 阳光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,写的好
来自手机版
(0)
(0)
  • 航天旅游
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 雄鹰展翅迎游客
            赤金峡中船漂过
            欢歌笑语泼水乐
            戈壁明珠永不落
小诗很有韵味嘛!
  • 紫╭?颖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文笔!值得一赞!
来自手机版
(0)
(0)
  • 紫╭?颖
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲身体验!飞虎群英都是强将!
来自手机版
(0)
(0)
  • 大海的呼唤
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李琴看海,飞虎群英四大才女之一,金塔乡土作家
洗太阳
洗太阳: 写的好,才女!
2015-06-03 22:25:18 回复
  • 大海的呼唤
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我为运动健儿接风洗尘登录查看大图
登录/注册后可查看大图
来自手机版
(0)
(0)
  • 红梅花
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,写出了你的感想和心声啊!
来自手机版
(0)
(0)
  • 快乐的猪
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动我快乐
来自手机版
(0)
(0)
  • 快乐的猪
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞虎的将士们幸苦了
来自手机版
(0)
(0)
  • 阳光
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了此文,感觉我也在徒步的队伍中。写的太好了
来自手机版
(0)
(0)
  • 阳光
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了此文,感觉自己也在徒步的队伍中间。写的太好了
来自手机版
(0)
(0)
  • 幽默男孩
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女,文才出众,虽没有参与,仿佛身临其境,徒步旅行,玩出了健康,千人徒步,看到了和谐。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布