• 深山过客
楼主回复
  • 阅读:20635
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近自来水公司对我们所在的小区进行了自来水改造,这次改水啊,我感觉政府和自来水公司是为我们做了一件大好事,自来水分户改造是一项有利于百姓、有利于企业的一件好事。但是今天接到电话通知要求我们每户缴纳600元改造费,说不交就停水,错过这次以后开通还要交开通费,不知是否合理?是否有收费依据(文件)?难道管网改造的费用要老百姓承担?为什么惠民工程最终还要老百信埋单????
深自缄默,如云漂泊

• 语過添情@
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为不合理,变相勒索
雨季№阳光Ю
雨季№阳光Ю: 您说的很对!虽然地方政府有的比较穷,财政拿不出钱,跟老百姓说明白,人都是有感情的,改造本身是一件功在千秋的好事儿,最终收益的是百姓和供水专营公司,老百姓本来不该拿钱,但是政府拿不起,那就适度承担情理上可以接受,但不能强迫老百姓拿钱
2018-09-22 17:50:21 回复

• 军魂,亮剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要是向老百性收费,都是有充分的理由。还是交吧,因为你是老百姓!
雨季№阳光Ю
2018-09-22 17:52:31 回复

• qqid8630388
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别说了!交了吧!尽量以后去这些公权部门工作!

• 穿越我的灵魂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收费标准是严格按照政府回执执行的,近几年工价、材料费用都在上涨,改造费用每户大约在2000元以上,由于我县财政资金紧张,财政资金不能承担所有改造费用,因此采取了政府承担一部分,居民承担一部分的方式进行改造,相互理解吧
夜空星痕
夜空星痕: 2000以上!呵呵!!!
2018-09-23 21:30:59 回复
  • 执著
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这样的事
  • 花未眠风雨致
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
惠民?不掏一分钱,就想让政府改水管,你想多了吧!上有政策下有对策,我个人认为600元的收费是合理的,因为改水是请师傅改的,政府弄这个工程也是要花大钱的,让你承担一点也是应该的,如果政府不承担,你花的就不只是这么点钱了……
  • 七星连珠
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个问题特别不明白,政府钱都花在那儿了。
或者说,现在政府都有什么政策
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布