• 戈壁苦咖啡
楼主回复
  • 阅读:2898
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天我家老爷子晕过去,打120居然无人接电话,打了好多个有人接了, 市场这不到1公里等了整整25分钟,你们说说这像话吗,急救中心的这样能算急救吗?为更多的生命呼吁。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• qqid4522240
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有通话记录吗?截屏晒一下,要不然空口无凭,医院会说你信口雌黄!
来自手机版
(0)
(0)

• 风采飞扬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,小地方这方面还是不是很重视吧

• 荆棘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于网帖《医德何在,能否救死扶伤,深思》的回复

1.金塔县急救中心执行院前急救任务的救护车司机共3位,急救车2台。2015年10月21日,其中一辆急救车、一位司机被派往外地执行转送伤员任务尚未归来。
2.2015年10月21日下午3时16分,接120求救电话,称众鑫市场北门某小区一高龄老人晕厥。接报后医护随即通知司机出车,并做好出诊准备。当时司机正在执行另一次出车任务尚未归来,回复称数分钟即到。15时29分,救护车到来,急救单元即刻出诊。15时41分,将患者接来医院。
3.经查上述求救电话之前曾接一呼120电话,但对方始终静默无声。无长时响铃不接情况。
4.不管什么原因,从患方角度考虑,客观未即刻出车,为此向患方及服务对象致歉(到达现场后医护小组已向患者说明情况并表达歉意)。院方就此更新完善相关设备,修订及严格有关制度,对当事人批评教育并按院方有关制度严肃处理。
  谢谢广大群众监督以促医方改进服务。
守望执著
守望执著: 我是患者家属,是否需要电话截图证明,医护小组盼来哪位致歉说明原因了,我想问问三楼朋友,如果是你的亲人病危急救中心这样你有何感想,你就是忙来不下说一声啊,病危人等急救半小时是什么概念?求解
2015-10-22 21:28:42 回复
守望执著
守望执著: 我是患者家属,是否需要电话截图证明,医护小组盼来哪位致歉说明原因了,我想问问三楼朋友,如果是你的亲人病危急救中心这样你有何感想,你就是忙来不下说一声啊,病危人等急救半小时是什么概念?求解
2015-10-22 21:28:47 回复
戈壁苦咖啡
戈壁苦咖啡: 不管你们有什么理由救助病人是不是该放到第一位呢,在的事可以等,生命能等吗?
2015-10-26 19:17:22 回复

• 风采飞扬
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先需要说的是3楼的能出来解释说明态度是很诚恳。但我想说的是:医疗机构对救护系统的不完善有很大的责任,县城2俩救护车都在忙,有情可原。但在救护服务制度不完善有很大的关系。如果两辆车都在忙,可以调度县城周围较近的乡镇救护车进行帮助救护,这样不好吗?
山野村夫
山野村夫: 其实救护车都是小事,关键是人员。急救跟普通的诊疗有很大的区别,我们县上的急救中心说实话真滴灰常忙,人员配备也不是很完善。这个不是单纯某个医院的事情,政府对医疗机构的投入太少,县医院中医院都是自收自支的单位,配备相应的人员和器材都不是个小数目,对两个县级的医疗机构来说是有心无力,关键还是需要政府加大对特殊医疗部门的投入,配备完善相应的人员器材才是解决的办法。
2015-11-19 00:21:41 回复
  • 玉儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4楼楼主建议不错
镜花水月高琼台,空梦也曾落尘埃。莫如淡然看开!
  • 小宸宸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
急救急救现在的急救得这样理解你送我一只鸡我才将就着救救你!
  • 小宸宸
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
急救人员也要吃饭挣钱挣得更狠车费,抬人费,就是关键时刻不会灵活机动,还美其名曰尊重患者家属意见,比如我有个亲戚在通州,患了急病原则上是急救车就近就医,即便是患者家属提出要求了根据病情你还有个采纳不采纳呢!结果从通州拉到了昌平,又从昌平拉到了协和医院白白的浪费了许多时间,送了一条人命!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布