• 未来
楼主回复
  • 阅读:8006
  • 回复:158
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一提到这颗毒瘤,我就气得牙根有痒痒,我相信县城有相当多的人也是气得牙根痒痒,它就是文化馆东面县工会体育场院内黄冈中学网吧,以前还有教育局斜对面的星火网吧(不知什么原因现在关门了),每天都有大批学生光顾于此,周一到周五中午放学和下午放学,好多学生饭都顾不上吃,就疯子一般冲进黄冈中学网吧玩游戏,临近上课就到外面胡乱买些吃的就去上课了,周六、周日此网吧更是火爆,相当多的学生一整天到晚上都在网吧里,经常就连吃饭也忘了,老师布置的作业一个字都不写,就整天蹲在黄冈中学网吧里玩玩玩,我也不知此网吧老板有什么魔法,能把学生诱惑迷恋到这个程度。学生如此迷恋,成绩更是别提了。我也好多人交流过,有人曾说,全县有三分之一的好学生就毁在星火网吧和工会体育场院内网吧里了,此说法虽然稍有夸张,但也绝非危言耸听,也充分说明了此网吧是害人不浅。多少学生深受其害而不能自拔,多少家长为此伤神,黯然落泪。我曾到过县文化局投诉,文化局负责人答复,此两个网吧归县教育局管,未成年人进入是合法的,而且不用身份证,他们也没有办法。原来这是一个披着羊皮的狼,披着合法的外衣却干着如此龌龊的勾当,进入该网吧,绝大多数学生都在玩游戏,而且还是网络暴力游戏。我代表全县学生家长,恳求县政府尽快清除消灭这颗毒瘤。

• 大鹏鸟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜你的发言,我们的父母官看不到,他们也没时间,顾不上管我的孩子,这种网吧没有被取缔,一定是有背景的。
校园生活
校园生活: 还孩子一个健康快乐的生活环境
2015-10-30 18:24:21 回复
紫贝壳
2015-10-30 18:28:42 回复
诗雅
诗雅: 我们作为家长对此事确实关注,为了孩子,请采取措施尽快处理。
2015-10-30 18:35:08 回复
浅笑嫣然
浅笑嫣然: 关爱孩子,严禁未成年人进入网吧
2015-10-30 18:48:36 回复
祁连雪
祁连雪: 管好孩子,别让他去那样的网吧。
2015-10-30 19:56:25 回复
还有1条回复,点击查看

• 香水百合
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为家长,我们都在关注这件事情的早日解决,相信会有妥善处理的,孩子毕竟是未来的希望。
来自手机版
(0)
(0)
活出精彩人生

• 金凤花开
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完善管理机制,给孩子一个健康的成长环境!
金胡阳
金胡阳: 其实,学生的教育,要正确的教育,单纯的完全隔绝网络是不现实的,只能正确引导。有时候,堵是堵不了的。我孩子,一开始不让上,管不了,后来,我变了个思路,规定时间,让他玩,玩过以后我就跟他聊聊,学到了什么,有什么收获。一段时间以后,他在网上不乱玩了,他在学东西,他在阅读。我觉的这样,网络的作用就正确的使用了。
2015-10-30 20:14:13 回复

• guest16258352
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
良好的社会环境需要大家共同创造,尤其是孩子们,对于这样的网吧,不管他有什么样的后台,有什么样的背景,都应该马上关闭,或者整顿。禁止未成年人进网吧,这一点必须遵守!作为一名孩子的家长,呼吁上级主管部门尽快整顿或关停,还未成年人一个好的社会环境。
宝贝你好
宝贝你好: 在这儿发言的同志们,有没有亲自去看看孩子们是在干什么?有没有认真的和孩子们交流过关于电脑和网络方面的事、不要因噎废食,你的孩子在今后的生活学习中不可能绝对不接触到电脑和网络,就看怎么去使用它。所以就不要一概的在这儿起哄,那这家取缔了,你就能保证不会有另外一家重新开业吗?
2015-10-30 19:57:00 回复
  • guest16258352
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚听说,在网吧旁好像还有特长班,送孩子去这里学习的家长们应该知道:近朱者赤,近墨者黑,不要让孩子过早被影响!
  • 心简单,世界就简单
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子是我们的未来,应该引导他们健康上网。希望能有一个绿色、文明、健康的网络环境,让孩子们在网络时代不迷失……
来自手机版
(0)
(0)
  • 心简单,世界就简单
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子是我们的未来,应该引导他们健康上网。希望能有一个绿色、文明、健康的网络环境,让孩子们在网络时代不迷失……
来自手机版
(0)
(0)
  • 庄周
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这也不是教育一家能够解决的问题,多部门应联合行动,彻查!
  • guest15956457
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴必火。。。。。。
来自手机版
(0)
(0)
  • 祁连雪
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的网吧,早应该取缔,挂羊头,卖狗肉。名为信息专修学校,实质是黑网吧。这里面还有特长班,奉劝家长也别让学生上了。谁知学生去在干什么?
guest16258867
guest16258867: 我是一名教师,对这种现象也深为痛恨,孩子们一到双休日就成为管理的空白,被这2所网吧所害,5天在校教育成果全部消失,强烈要求取缔!
2015-10-30 19:44:42 回复
guest9152999
guest9152999: 你说的不会是普遍现象吧,而且是那种不太管孩子的家长们的孩子吧,光取缔网吧有用吗?还是要好好管自家的孩子,引导孩子们用好电脑和网络!
2015-10-30 20:11:09 回复
guest16259157
guest16259157: 家长多和老师学校沟通沟通,想想办法补救,为时不晚,政府要花大气力坚决取缔。
2015-10-30 21:08:37 回复
  • 祁连雪
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校教育学生别上网,可有些人为了赚钱,昧着良心。学校、社会、家庭三者结合,要让学生远离他!什么黄冈,就是没素质的一群人,凑在一切开的黑网吧》
  • guest16258568
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        其实,学生的教育,要正确的教育,单纯的完全隔绝网络是不现实的,只能正确引导。有时候,堵是堵不了的。我孩子,一开始不让上,管不了,后来,我变了个思路,规定时间,让他玩,玩过以后我就跟他聊聊,学到了什么,有什么收获。一段时间以后,他在网上不乱玩了,他在学东西,他在阅读。我觉的这样,网络的作用就正确的使用了。
  • 童年花
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子上网吧什么的,这个单单靠他们是不行的。家长们也需要努力啊,自己把自己的孩子看住喽,然后学校方面再加强教育!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一直想不明白一个问题,你的孩子为什么管不住。你反思了没有。小时候不管,当然大了就管不住了,有什么脸在这里发这样的贴子。
guest16259157
guest16259157: 家长是孩子的第一位老师,多花些心思想想怎样管好孩子,不要今天怨这个,明天怨那个,怨来怨去最终受苦的还是自己的孩子。
2015-10-30 21:06:48 回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会发展离不开网络,你管好你的孩子才是正道。
  • guest16258820
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络是把双刃剑,可以武装自己,也可以杀了自己,我们的孩子不一定懂,好多也经不起网络的诱惑。需要家长、老师积极引导。
暗语
暗语: 信息社会离不开网络提供的多种资源、(学习资源、生活资源等)但家校共育要形成合力,为孩子提供健康环保的网络平台、让孩子文明上网,汲取精华、剔除糟粕。
2015-10-30 21:14:00 回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的家长啊。管不好自己的孩子,却赖社会。什么人,管不好,养那作什么!
暗语
暗语: 家校沟通形成合力管好孩子文明上网
2015-10-30 21:18:00 回复
小龙女
小龙女: 信息时代引导孩子健康上网是当前摆在学校和家庭之间的一大课题、因此、正面引导孩子上网、远离不良网络。
2015-10-30 21:39:44 回复
  • 祁连雪
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网吧太黑心了,强烈要求相关部门关闭!
  • 祁连雪
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽快取缔!
  • 祁连雪
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈呼吁取缔并彻查,还金塔人民一个良好的环境!