• 往事随风
楼主回复
  • 阅读:5618
  • 回复:72
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

跪求网友帮我分析分析,我家加不加eijina旗户

我在外地打工,今年过年回家,听村里人讲我们村发生了大事件,就是***旗在我们村设立的检查站,被我们村的人给砸了。这个事情我也不清其中的来龙去脉,想知道具体情况的人可以问一问度娘。但是我问的问题也是与这个事情有关系的。
我的问题是这样的:过年的时候,我们村有个人来动员我们家加入***旗户口,好处了每年每人要有2万多元的钱拿,这样的好事,我妈自然是巴不得想要入,我爸是反对的,怕村里的人戳脊梁骨骂他,我在百度上了解这个事情的来龙去脉后,有些犹豫。
好处是:每个人2万元钱,对我这样的农村家庭诱惑还是很大的。问题是:由于我们房子和耕地等都在航天镇,金塔方面以此为理由,不给我们转户口,***旗说不用转也能上上他们的户口,这样就会产生双户口,我怕影响弟弟的高考。还有就是我爸担心的,我们村以前都是金塔的户口,我家加到***旗的户口会被村里的人孤立,上次砸检查站听说就是这个双重户口引起的。
还有一件事情,我也比较害怕。动员我们的人说,加入了户口让我爸去检查站上班,还有工资拿,但是这个地方地界的纠纷好像还没有完,我还是担心我爸的安全。我前几天专门去现场看了看,还照了几张照片,原来检查站的地方***旗在建新的检查站,竖着两个大塔吊,6间彩钢房、3个蒙古包已经建起来了,周围还围了铁丝网。
请万能的网友们给我出个主意:我们家是加不加***旗户口?

• 丹青客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说蒙甘双方以前有会议纪要的。怎么蒙方违背协议,私自乱搭乱建,成何体统,一定要严惩
阿冰
阿冰: 卖国求荣,日本每年给你5万,你去不
2016-03-11 21:03:18 回复
栗春国|自由撰稿人
栗春国|自由撰稿人: 都是一个国家,怎叫卖国求荣?
2016-03-12 05:35:33 回复

• guest17913513
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 又乱修乱建了,额旗政府太不像话了,挖不上人了就叼底盘

• 丹青客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个旗的政策真好,每个人2万元呀,大家说加不加入
心有灵犀
心有灵犀: 不要说2万,给20万又能怎样?钱再多也会花光的!人格有污点,永远也抹不掉!
2016-03-11 22:48:54 回复

• 五月阳光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明眼人一看就知道,拉人是为了夺地。
  • 五月阳光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
户口转到额济纳旗,每个人就能领2万元钱,诱惑太大,是谁都会动心!毕竟2万不是个小数子!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走咱们也加入走,每年白白领2万多呢
  • guest17913737
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看这个让人心里窝火,还能这样明目张胆地抢,盼望严惩!!!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是故意挑衅,就让金塔人入个额旗户,拥有非法的双重户籍,看看国家法律能把额旗政府咋滴
心有灵犀
心有灵犀: 永远记住,吃人家嘴软,拿人家手短!好处谁都想得,但千万别被人利用了!
2016-03-11 16:45:01 回复
  • 五月阳光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 俞心疗
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然2万元这个真的是很诱惑人  但这是诱导他人犯法 所以你要经得住诱惑 不能因为能够得到好处就良成大错
  • 丹青客
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国公民一人一个身份证,到额吉怎么可以一个人有两个户籍呢,想不通
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2万多元钱对老百姓可不是个小数目,太有诱惑力了。额方这招厉害啊,不过大家还是要想明白,双重户口可是违法的。
  • 鑫隆装饰
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加了就是叛徒,没有天上掉饼的好事
来自手机版
(0)
(0)
  • 卡通好心情
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是要吃掉航天基地的节奏啊!看来额济人胃口大地很。
  • 卡通好心情
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
说句良心话
说句良心话: 你真可笑,人人都像你鼠目寸光、见财忘义,国亡矣
2016-03-12 00:37:36 回复
帅帅
帅帅: 就该入,国家的事不管我们平头百姓的事
2016-03-12 16:28:21 回复
心有灵犀
心有灵犀: 赖以生存的土地如果被额济人抢走了,生活在这块土地上的人腰杆子就挺不起来了!图了额济人的好处,就得受人家驱使,你就成了鱼肉,只能任人宰割!
2016-03-12 16:52:32 回复
  • 冰清
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每人每年2万元,很诱人,我也想入,行吗?
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
***旗的行为太让人生气了,强烈要求停止非法修建!!
超越
超越: 有本事金塔给村民每年给3万
2016-03-11 20:26:47 回复
心有灵犀
心有灵犀: 哪个子女会嫌弃生养自己的父母?看着谁钱多,就认谁是亲娘亲老子吗?还要尊严要人格吗?入额济户藉,领额济人的钱就是扇自己亲妈嘴巴子!
2016-03-11 22:06:35 回复
平凡的人
平凡的人: 还是加入吧人家还给钱钱呢,那像我们营盘村只要县上有动作村上就变着法子收钱、就拿土地却权来说村上就问我们收每亩地350元呢不交钱地就成村上的了,我打听了一下全县只有营盘村这么干了,
2016-03-15 09:29:55 回复
  • 冰清
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于农民来说,辛苦耕作一年也不一定收获2万元,好诱人。一听就是额济人的佳作。
纤歌凝凌
纤歌凝凌: 还不消停,不是都达成协议了吗?额吉出尔反尔,利益诱惑金塔人,司马昭之心~
2016-03-11 21:06:51 回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2万多元虽然很诱人,但是这必定是违法行为,还是三思吧!!
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再给他拆一次!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""