• xuepengde
楼主回复
  • 阅读:3608
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“扩建”之下 个体企业该如何存活
   金塔县天天一泉纯净水厂位于金塔县电力宾馆至东向北
20米处,是我县唯一一家规模性的纯净水自主生产厂家。

20162月租地建设以来,按照国家对纯净水的标准化要求,由执资质施工队建设,建成后我们积极衔接省、市、县卫生、食药等部门到我厂检查验收,得益于***相关部门对年轻人自主创业的支持,在多次整改后通过了评审并取得了证照。

我厂建设用资46万余元,吸收社会工作人员8人,纯净水远销至西坝乡中核工业及南山石料厂还有沿途建设高速的各标段,近销县城餐厅、商铺和居民家中。

前几日像往常一样职工有序的出厂送水时,有人拉着长尺在厂子附近测量,上前咨询后得知是旁边的污水处理厂需要扩建。。。。这就意味着新建的水厂要付之一炬了,接踵而至的是房东告知我——此地再不租用!

污水处理厂和房东的意思就是我拍拍手离开就行了

我认为做为污水处理厂的官方也罢、房东也罢,这么做事是不对的。

有人建议我去找***,也有人让我带上家属工人去***,万般无奈发帖求助,望大家指点一二,谢谢!

在此,我厂郑重承诺不管如何拆迁都不会形象广大群众订水后的送水服务,更不会将你们所交的预付款携款潜逃,切勿恐慌。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• xuepengde
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• xuepengde
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多的设备和办之不易的证照,一夜之间就要变成垃圾,最可悲的是拿不到一分钱的补偿。

• 嗜忆。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得房东有不租的权利,因为租房合同上租期为1年,1年到期后再重新签合同,合同结束后双方都有租或者不租的权利,现在出现这种情况只能怪楼主当初签合同的时候没有考虑到以后的问题,如果合同上租期为几十年那房东绝对无话可说。。。现在你们只能考虑重新换地方,没有其他办法,找相关部门都是没用的,因为有合同,按法律你们是没道理的,以上全属个人观点,不喜勿喷!
老枪
老枪: 人家上面不是除了拆迁不能收回么,房东现在说的收回是违约的呀。他们这应该不是拆迁不属于解除合同的条件吧
2016-11-03 13:21:35 回复
嗜忆。
嗜忆。: 这样说也不对,上面还说了租期是1年,应该理解为在1年租期内不可以收回房子,他后面的附加条件是建立在前面的条件之上的,如果不能收回的话还要租期干什么,难道这房子从今以后就不能再租给别人了?
2016-11-03 14:08:12 回复
老枪
老枪: 回复 嗜忆。:这个我刚刚查了一下还是有这个方面法律规定,其实建厂房和普通租房不一样的,一年对于普通租房是租期,对于租用地上建厂房来说只是付租金的方式是一年一付,显然这是附条件的无固定期限的租赁合同么
2016-11-03 14:21:52 回复

• 嗜忆。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
并且如果拆迁房东有权收回
xuepengde
xuepengde: 我现在回想起来,我在年初租房的时候房东就知道今年会拆,只是他没告知我,我们装修好了,现在要拆了人家也好坐地起价了,再者你仔细看看我上面传的图片,硬件方面的投资以及软件资质一张张省级证件和报告不是我自己想写就能写出来的。
2016-11-03 16:37:28 回复
  • 嗜忆。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
投资办厂最好还是买地方自己建厂,肯定不会出现这种情况
sunshine
sunshine: 年轻人,不容易,要有钱估计也不创业,水我学校也喝呢,很辛苦的,一桶水送的好几楼
2016-11-03 12:43:59 回复
xuepengde
xuepengde: 这个建议不错,以后建厂自己买地方,但愿到那时候我有足够的地皮购置款。。。
2016-11-03 16:40:00 回复
  • QQIDFB4D3B36413
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家投入了46万,还没开业就让搬迁还不给一分钱,房东的套路好深。
  • sunshine
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律建在合法,合理且合情的基础上,建设厂房肯定租的是长期合同,谁不可能今年建明年拆,肯定也是附了条件的,一般都是进行城市规划拆迁之类才强制,当然这种情况作为市民应该配合,且政府也会给予补偿。但是看这个情况房东无良,想要污水处理厂更多的钱,还不想给钱让水厂搬迁,年轻人创业不容易,黑心房东估计没儿没女。不过厂主放心,国家有出法律对租住场地直接利益第三方的基本利益进行保护,扛住,加油,污水处理厂没你的同意拆不掉的,心放宽了干。
xuepengde
xuepengde: 琢磨了几天,觉得你说的有道理哦。
2016-11-07 09:49:53 回复
  • sunshine
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看你的合同不是拆迁,不用担心,他没权利单方面解除合同的
xuepengde
xuepengde: 谢谢  你好像也懂点法律  能不能帮帮我们呢
2016-11-07 09:47:54 回复
  • 老枪
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
官逼民反么,但愿这些人能给这个年轻人满意的答案。加油年轻人,相信大家都是支持你的,相信政府会给你满意的答案。
xuepengde
xuepengde: 谢谢你的支持!买地皮自建厂,普通群众家庭有那个钱,投资这么多,这个事要是没了补偿,我估计全家乃至亲戚都玩完了。
2016-11-03 16:45:08 回复
不好说
不好说: 官逼民反????哪个官?????
2016-11-03 16:51:44 回复
不好说
不好说: 回复 上不去 下不来:最根本的是,当时你投资时对风险没有认真评估,所以导致现在出现了这种事。当然了,创业谁都支持,但作为投资方自己要对创业的风险有所考虑,不能一概以创业来作为对付一切的万金油,这样的理由法院也不会支持,最好还是请律师给你捋一捋吧!
2016-11-03 16:54:32 回复
老枪
老枪: 回复 高级黑:我的后面的话您怎么没看,我相信没有那个官,当然也就没有那个民喽。
2016-11-04 15:33:20 回复
  • xuepengde
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天比较忙,尽管如此还是抽空去了一趟律师事务所,这件事我们还是能获得部分补偿的,因我们建厂的时候全部是瓷砖铺地,部分车间还做了防水,内置墙面全是彩钢结构,国家对于拆迁补偿中提到:彩钢房的补偿有单独的范围;且原房屋接近毛坯房,是我们做了全新的装修。,房屋建设的质量好坏与补偿的多少有直接的关系;故此,我厂房也应得到部分补助,我也不是死不要脸讹钱的那种人,但是一分钱都不给我是万万不会搬出任何东西的。
  • 尚*美美容
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说不来了,有时候没理的事成了常有理,有理的事情啥也不是啥,中国的法律是法不责众,你的情况我个人看来多少补偿点是有必要的,40多万不是拿来玩的,再说了还是金塔本土自己人的企业,年轻人创业不易,还提供了好多个工作岗位,也算是为社会减轻负担,我还是支持你的,我也是自己创业的,真心不易!!老板们,挺住!!!共勉
  • 漫天樱花雨
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找相关部门协调吧
xuepengde
xuepengde: 找了  都说是管不上这种事   让找别的部门
2016-11-07 09:44:18 回复
  • 僻静温馨树
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找个律师吧!
xuepengde
xuepengde: 这是个不错的建议,我们打算找个擅长租地征收方面的律师。
2016-11-07 09:46:07 回复
  • 僻静温馨树
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主一个小区,一会过来送个水
xuepengde
xuepengde: 亲送水电话15193776110   麻烦你致电说清楚地址
2016-11-07 09:42:57 回复
  • 心灵之岛
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才看了 guest15940638发的帖子,希望水厂能从尴尬的处境走出来,能拿到自己的补偿。
xuepengde
xuepengde: 恩恩 谢谢 好人一生平安 谢谢
2016-11-07 09:46:50 回复
  • xuepengde
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前天还在考虑天气冷了我要不要架锅炉架暖气,架上还得拆迁,后来智者说架上啊,今年不拆了你还冻死么,明年再不拆你再冻一年么,想想也是,现在果断买锅炉和管道去了,完了见哦。
  • 虎哥
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主在选址这一块就出了一个极大的错误,应该选择房屋厂区固定的场所,不因该选择不固定和即将拆迁的地方,导致于你后面所遇到的这些问题。
xuepengde
xuepengde: 欠缺经验所致,现在肠子都悔青了,现在是深恶痛绝了。多谢仁兄!
2016-11-09 14:38:23 回复
  • 虎哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的这个合同只有一年的有效期,2017年2月18日后房东就有权不租给你了楼主
  • xuepengde
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯嗯  关于租用建厂和租用住宿的法定释义不同,建厂合同上续租的事情写的很清楚,没说只租一年。房东这么干是不对的,明知房子要拆迁却不告知我们,借我方建厂之手谋取高额拆迁费,想想都是气。
  • xuepengde
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""