• 栗春国|自由撰稿人
楼主回复
  • 阅读:26311
  • 回复:124
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着我县城市化进程的不断加快 ,县城变得越来越美了,人民的生活水平也得到了空前的提高,但在城市建设的过程中 必然涉及到拆迁问题……在我县福馨园东门旁边,笔者今天早上看到;在拆迁后房屋的废墟上,有人用铁丝围了个四***型,中间放着沙发,并用篝火取暖,他的举动吸引了过往的群众驻足观看,好奇心促使我和他进行了暂短交流……从他的谈话中也了解了一些情况。
     在拆迁的问题上,文斗、武斗,都不如不斗。拆迁,对于***而言,是站在统筹规划的角度上适应发展;对于百姓而言,让居住生活的环境更美、更好,原本也应是一件好事。这样一个于地***于民于发展皆有利的问题,为何没有共赢? 当前我县正处于城市化进程的高峰期,拆迁将成常态。如果我们的相关部门、开发企业和待拆民众能够时刻奉行程序正义,坚持实施理性拆迁,就会少一份纠纷. 同时大家应该清楚的看到 ;拆迁是为了一个地***发展的更好 ,目的是改善一个地***的人居环境。对于涉及到拆迁的群众,要平衡心态,寻求合理的***式补偿,民主不是唐僧肉,更不是无法无天的代名词。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
展现金塔风貌,透视金塔风情,弘扬社会正气,倡导理性思考

• 拿青春あ賭愛情
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为啥别人都能达成一致拆迁,就有个别的钉子户不拆迁,难道是开发商给钱比别人少了??靠一套破烂房子就想发家致富?穷疯了吧!
▄︻┻┳═逍遥客
▄︻┻┳═逍遥客: 人家哪里原来是开商店的
2017-03-29 12:04:37 回复
草原狼
草原狼: 看你就是人家养的一条狗吧,谁也不想和官家作对,前提是官家和农民商量了没呀,房子在深更半夜就被推倒了(难道这不是官家所为),官家咋就没想想农民家里还有东西了,***咋就破不了案呢,沙发和衣服都是从废墟里挖出来的,挂出来就是让大家看的,官家不管农民无处伸冤呀,据了解农民截止现在一分钱都没拿到,这是要发生在你身上你觉得可以吗???
2017-04-05 18:35:24 回复
实事求是
实事求是: 回复 草原狼:要注意网络文明用语,大家都是谈谈自己的见解,何必弄得脸红脖子粗!本来问题在拆迁户本人,别伤了和气呀!
2017-04-05 21:46:03 回复
雾锁南洋
雾锁南洋: 回复 实事求是:说的很对!网络虽是一个虚拟的世界,但无论网上网下都反映着一个人的修养,我们本身就生活在一个矛盾的世界,出现问题不可怕,最重要的是自己要有一颗平常的心,要正确面对问题,解决问题,而不是谩骂不同意见的网民,希望你停止极其错误言论,立即回到正确解决问题的途径上来!
2017-04-06 08:43:14 回复
漠·然
漠·然: 回复 实事求是:本来问题出现在拆迁户本人?你这么肯定,你怎么知道?
2017-04-06 18:50:26 回复

• mjy1218133
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差不多就行了

• mjy1218133
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太过分了,差不多就行了。

• 一路上有你
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以为自己牛哄哄  弄些破烂衣服在哪给自己长面子呢   其实把自己的脸都给丢完了
一路上有你
  • ▄︻┻┳═逍遥客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得房子的主人做的对,那么大的地方修个门店就在六七十万,还要在上面修,开发商,政府,老百姓各有多少利,老百姓占了多少,破烂房子也是在几十年前几毛几毛赞的钱买的,以前的苦就被一次拆迁抹去一般,你们觉的呢?你上班辛苦挣的钱给你少发了你是啥感觉。再说人家没同意谁把房子给推了,还是用装载机,政府单位不通气谁敢推,这样的政府没有人道,人性,房子的主人:开发商,政府不同意你就不拆,要是我我就闹大,金塔的拆迁本来就和国家政策相差好多,人家为上厕所掏钱都上法庭,你要没上北京告的信心就僵持
mjy1218133
mjy1218133: 这个钉子户好像是又要门店,还要2套住房有点过分了。给2套住房都不行
2017-03-29 12:00:55 回复
实事求是
实事求是: 一看你这人就是站着说话不腰疼,烟囱里绕手,黑路里指人!人家天天吃饭睡觉不方便,你不说劝劝,差不多算了,还让人家坚持往大闹,你厉害你倒是帮着去给换个班看一会呀!说句心里话,那一片好像11年就开始建设了,一排排的房子都拆了,纵然当事人家里有多困难,或者有多大的事,都应该理性的想一想,斗大的的麦子也还得从磨沿里下,好好商量一下!
2017-04-01 17:32:17 回复
别人对我的看法都是对我的鼓励
  • ▄︻┻┳═逍遥客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你就住在这里,牛逼杀了你,再学其它的把你抓了,抓了我你给我拆了,我就还在这里给你修起来,放我出来我就修,你拆我修
金塔康辉旅游
金塔康辉旅游: 这真的是站着说话不腰疼。人家也要生活的,你让人家一直这样折腾,日子还怎么过呢,这终究不是个办法呀。
2017-05-07 10:30:09 回复
  • ▄︻┻┳═逍遥客
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家那里原来就是有门店的,是开商店的。一套住房,一间门店应该合理,
雾锁南洋
雾锁南洋: 这里房子是住宅小区,非商业区,要认识清楚。
2017-03-29 12:29:25 回复
夜空星痕
夜空星痕: 回复 雾锁南洋:是住宅小区不错,可人家门店也是办了证的,这个国家得承认吧!
2017-03-30 08:12:54 回复
雾锁南洋
雾锁南洋: 回复 夜空星痕:我也是一介布衣,非代表官***和你对话,金塔的发展,繁荣,稳定符合十几万金塔人民的心愿,金塔县城变美了,对大家都有好处,一个地***要发展,就要拆旧,出现矛盾是必然的,最重要的是要及时沟通,协商解决问题,而不是对着干,这样做,不但不利于问题的解决,反而是矛盾进一步升级,在此,希望无论是拆迁户还是开发商都要停止错误的言行和做法,立即回到正确解决问题的途径上来。
2017-03-30 12:56:40 回复
实事求是
实事求是: 感情这政策都是你定的,对于门店的拆迁法律有规定,你开门点不一定就是房证土证都是门店房,现在住改非的太多了,要公平,要不然没改门店的多吃亏!
2017-04-01 17:38:10 回复
  • 雾锁南洋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要理性认识问题,和平总比战争好,对话总比***好,河上架一座桥总比河对岸堵上一道墙好,要正确认识问题,解决问题,心中要有大局观念!
夜空星痕
夜空星痕: 理性认识问题不错,你推房子时咋不理性呢?政府做什么都是理性的,农民都是不理性的?就因为他们太弱势了!
2017-03-30 08:16:21 回复
实事求是
实事求是: 回复 夜空星痕:到底是谁推得呀?怎么感觉夜空星痕有证据,知道答案呀!
2017-04-01 17:42:06 回复
漠·然
漠·然: 回复 实事求是:如果不是政府默许,谁敢半夜强拆?给你,你敢吗?昨天路过,被拆迁的房子一片狼藉,拉横幅的,在烂墙堆里做饭的,像是地震后的灾区,你有时间在这说风凉话,不如替人家找不明暴匪去!
2017-04-06 19:12:20 回复
  • ▄︻┻┳═逍遥客
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议一套住房一间门店合理,外加10万
实事求是
实事求是: 你疯了,看得出你对社会不满,还合理,合理什么呀,无规矩不成方圆,这又不是头一家征收,肯定有一定的规范和标准,不是你说什么就合理!
2017-04-01 17:47:42 回复
guest7951777
guest7951777: 怎么就叫合理了,你说的算合理吗,无规矩不成***圆,做什么都要公平公正,这一户你给了,对已经拆了的住户公平吗?你的说法不是解决问题,而是在给政府制造问题,在给金塔增加钉子户,拆迁不是说一户两户,而是整个金塔的,即使说按你的说法这一户解决了,后面没拆的呢,没拆的人又问你要两套住房,两个门店,在加20万你给吗?
2017-04-11 11:57:03 回复
  • 万事如意
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
土地是国家的,不是哪个人的
  • 栗春国|自由撰稿人
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要一套住房,再加一间门店,外加10万元,你都要完了,让修建的人喝西北门去?诂计你只能在梦里想想而已!说白了也就是农村的士房子,又不是经历了几个朝代的古建筑,心中要有大局观念,如果拆迁户都有你这样的想,金塔如何发展?破旧建新是社会发展的潮流,任何人都阻挡不了!
展现金塔风貌,透视金塔风情,弘扬社会正气,倡导理性思考
  • 嫣然一笑
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥意思呀挂那么多衣服,房子不是都拆了吗?我还以为是那里干活的人洗的衣服。
美丽的金塔,神州的故乡
  • 夜空星痕
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要扣大帽子,小老百姓戴不起!破旧建新没必要牺牲老百姓的利益!不拆迁还能有房住,拆迁了那点钱够买一套房么?
只求今生      不要来世
  • 夜空星痕
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆我一套126平的上下水都通的平房能给我一套80平的一楼或二楼或三楼么?不要装修费!!!!
我的爱谁懂
我的爱谁懂: 给的钱买同等质量同等面积的平房是不是可以买好几套呢?可以拿着钱去住平房,为什么要买楼房呢?撞坏一辆自行车非得补偿一辆汽车么?
2017-04-03 16:57:50 回复
夜空星痕
夜空星痕: 回复 我的爱谁懂:给你十八万去给我买几套126平的房子!!!!
2017-04-04 13:51:48 回复
我的爱谁懂
我的爱谁懂: 回复 夜空星痕:买同等的平房是可以买好几套的
2017-04-04 15:05:10 回复
实事求是
实事求是: 126平方米,18万,拜托你调查一下吧,没有调查就没有发言权,去年征的房子,我看每一个片区公布在墙上的,都是建筑面积投下来2千12呀!
2017-04-05 21:52:01 回复
夜空星痕
夜空星痕: 回复 实事求是:那算下来大约26万左右,你给我24万房子归你,征多少与我无关,都是你的了,我的房子面积已经量过了,还没拆呢!行不行?
2017-04-06 08:31:34 回复
还有4条回复,点击查看
只求今生      不要来世
  • 飞天圆梦
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到大家的评论,真是各有道理,各有苦衷,就凭楼上说的不拆迁还有房住,一拆迁连住的地儿都没了,原本126平米的房子还换不来一个八十多平的房子,如此不公平的交易,还要让老百姓欣然接受吗,事情没有落到自己头上,就可以想当然的一通片面分析,如果事情真的落到自己头上,你心里不会有火,不会觉得不公平吗
羊肉批发
羊肉批发: 就是,说了大实话
2017-05-11 06:29:51 回复
  • 飞天圆梦
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到大家的评论,真是各有道理,各有苦衷,就凭楼上说的不拆迁还有房住,一拆迁连住的地儿都没了,原本126平米的房子还换不来一个八十多平的房子,如此不公平的交易,还要让老百姓欣然接受吗,事情没有落到自己头上,就可以想当然的一通片面分析,如果事情真的落到自己头上,你心里不会有火,不会觉得不公平吗
我的爱谁懂
我的爱谁懂: 那为什么其他拆迁户都可以呢?
2017-04-04 15:06:16 回复
  • 黑山老妖
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为老百姓点赞
  • 黑山老妖
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 我的爱谁懂
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于这样的钉子户,这的很可恨
  • 我的爱谁懂
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆迁政府给补偿,这是正确的,但是补偿怎么理解?不要把补偿变成套国家钱的工具好不好,有那些精力不如赶快去赚钱,何必在这里丢人现眼。真的很鄙视各种各样讹钱的事情。
[此贴被我的爱谁懂于2017/4/3 16:50:18编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""