• 家君子
楼主回复
  • 阅读:2388
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为落实“以游戏为基本活动”的要求,金塔县幼儿园班班创设适合幼儿年龄特点和幼儿认知能力的各种区角,如大班创设建构区、益智区、医院、银行、农贸市场等,中班创设表演区、阅读区、蔬果超市、理发店等,小班创设娃娃家、操作区等,教师只做区角活动环境的创设者,活动的指导者、引领者。经过多年的探索,我园区角活动无论在活动的常规上,还是在材料的投放及组织形式等方面都取得了较好的成效。

近期, 结合 2017年全国学前教育宣传月“游戏——点亮快乐童年”这一宣传主题,我园进一步对每天的区角游戏活动提出了更进一步的要求,从着眼于表层,着眼于眼前,逐渐转向关注深层,关注长远发展,为了幼儿的终身学习和可持续发展,让每个孩子能在自由、宽松的心理环境下,完全按自己的意愿和需求进行活动。在区角游戏中,他们个性化的兴趣得到满足,学习的原动力得到激发,这样的学习,做到了更关注学习的方法,关注探索和解决问题能力的培养,使幼儿获得了终生学习和发展的动力机制。

每当幼儿来园离园、餐前餐后等时间,小朋友总会满怀期待的对老师说:老师,我们玩区角游戏吧!(供稿 杜秀琴)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 梨涡浅笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有意义的活动

• 清水圆柏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
清风明月

• 清水圆柏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清风明月

• 小龙女
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从多角度开发孩子智商,我赞成!
梦想总是花前月下,现实总是花下月钱
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
区角活动应该比区角游戏好一点吧。
喜欢在夜晚看星星,回想那过去的事情。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""