• 酒泉市金源矿业
楼主回复
  • 阅读:2274
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当中考结束,儿子告诉我没有考好的时候,我没有生气,有的只是自责和难过。因为这一年,我把主要的精力都放在了自己所带高考学生的身上。每天早上7点,我已经在教室里清点人数,打扫卫生。每天晚上,我陪学生上晚自习到10点半才回家。双休日,我在上课辅导;节假日,我要加班指导。我从没好好陪过儿子,更没有用时间辅导过他的学习,感觉没有尽到一个母亲的责任。 

高考成绩揭榜,我班14个参加高考的学生,有5人上了本科线。此时,我心里五味杂陈:是的,我的学生们成功了,我的付出是值得的。这个由春季生和秋季生混和组成的高考班,全体学生都能走进大学校园,接受大学教育。对中职生来说,是一件多么不容易的事啊!我认真践行做到了“对每一个学生负责,让每一个学生有希望,帮助每一个学生成功”。

对每一个学生负责
技能大赛开始,我从每个学生的实际出发,帮他们确定参赛项目,积极和辅导老师沟通,力争所有学生都能参赛,为高考助力。大赛培训阶段,我经常到实训场地看学生训练,对学生训练给予指导。功夫不负有心人,最终有19位同学获得了省、市级奖项,为高考加了分。

让每一个学生有希望
在这个班,有一个年级三连冠的男子篮球队,有一个四人吉他手乐队,有几个文笔很好的小作家,还有几个爱班如家的卫生公仆……同学们各尽其才,我和老师们给予每个孩子最大希望。

帮助每一个学生成功
高考和我们不期而遇。先是单招,然后综合评价,最后统考。学生们基础不一,学习成绩参差不齐,为了让每个学生都能升入大学,我积极和家长沟通,从学生实际出发,帮助学生确定升学途径,选择合适的学校。最终,全班同学都如愿被不同的大学录取。

责任是老师的使命,责任心是最深沉的爱。当我们有耐心、用爱心、尽到责任心,认真做好教育教学的每一件事,帮助每一个学生去成功,才觉得自己真正成了一名合格的老师。

• 七星连珠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好老师

• 々爱被冰凝固ゝ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师们很辛苦啊,加油
来自手机版
(0)