• 栗春国|自由撰稿人
楼主回复
  • 阅读:10047
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尝遍人间美味,重莊独霸天下

———— 再访重莊九宫格火锅记实

天下美食,除地方特色小吃外,还有“八大菜系”,这其中川菜荣居位首,川菜的特点是麻辣鲜香。吃过火锅的朋友都知道,四川火锅最正宗、最地道,不仅具有麻辣鲜香的特点,还有驱湿逐瘟的功效,而且久吃不厌。火锅不仅是蜀川人家的最爱,也是北方餐桌上的常客。家庭自制火锅虽然盛行,但怎比得店里的火热氛围呢。那一缕缕香气缭绕,很远就闻到的麻辣,简直让人垂涎欲滴,寸步难移。重庆火锅成为最受欢迎的火锅,因食材考究,秘制,被称为火锅中的“绝品”。因此全国各地火锅加盟店名目众多,如雷贯耳。要吃正宗川味火锅,给大家推荐一家吧:重莊九宫格火锅店。

座落于新城区天庆御园A号楼下的重莊九宫格火锅,地处商业繁华地段,位置优越,店面紧挨建新路,神舟大道和航天大道与之毗邻,是新城区商贸中心,县城最大的云返超市,特产馆都聚集在此地段,真正是物华天宝,商贾云集。

重莊九宫格是地道川味火锅加盟店,集重庆火锅独特的麻辣鲜香,又增加了地方特色烧烤,店面装修高端大气上档次,一楼大厅以会客为主,主要突出加盟店的特点。北面墙壁很独特的京剧脸谱,也彰显四川味道土菜馆的地方特色。大厅里间是“操作重地,闲人免进’,从窗外可以看到整齐、干净的制作加工场所,真正做到了“明厨亮灶”。主要的包厢在二楼,顺着大厅西边楼梯上去,首先映入眼帘的是一副对联:龙跳天门,虎卧凤阁,中间一个繁体“发”字,喻意招财进宝,日进斗金,顾客洛络绎不绝,生意兴隆。字副下面放着火锅调味料碗,都是订制统一的颜色和款式,从料碗的形状和摆放上就可以看出店家是个非常讲究有内涵的生意人,且举止言谈温文尔雅。在他的指引下,我们依次参观了包厢:花花班,六厅,八厅,牡丹阁,金香阁,玫瑰阁、丫丫班,兰兰班,苗苗班。我们不明就里,感觉包厢名字非常奇特,便询问原由,店家告诉我们:“是以戏剧科班名称命名的,川剧又是四大剧种之一,中国戏曲博大精深,历史悠久,以丫丫和苗苗等为名,说明戏剧文化得从娃娃抓起,只有继承发扬传统文化,深入学习,才能达到一定高度和深度,六和八都是吉利数字,有发和顺的意思,做生意贵在和气生财,万事顺意”。我一下明白了老板的用心,也祝福店家生意红火,财源广进。 

我们造访时正逢那天顾客较平日稀少,在与店家的闲聊当中,得知店家做生意的经历与打拼的不易,为了吸引顾客,不仅菜品要极好,还要在品牌上推敲。为此,店家主打四川正宗火锅,在夏季旺季时带上烧烤和本土地方风味小吃,并且还推出优惠抢购活动,每个餐桌限购一位优惠卷,抢到就是赚到,您还等什么呢,快来重莊九宫格吧,尝正宗川味火锅,保你吃的开心,吃的火辣劲爽。重莊九宫格诚邀社会各界人士前来品尝,一定给你一个不一样的美味享受。

• 远行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重庆九宫阁火锅在金塔落地多年,一直未能进去品尝一下,从店名到装修都透露着一种高大上的高冷气质,无形之中给人一种消费很高的错觉 。直到前些天因商务合作才来到这家店消费了2次,我觉得真的要好好给大家推荐一下,这家店真的很棒。首先装修很有文化意境,有古典的木制门窗隔断,还有丰富的壁纸图样,每个包厢都有每个包厢的主题和寓意。最重要的是这家火锅店的食材选材非常讲究,所有肉、菜等食材,每样都讲求精益求精。老板自己是个非常好的厨子,曾有金塔餐饮业大佬重金挖他,他不为所动,因为他有他的美食理念,他要做他的火锅,他要追求他的味道!在这里吃了一次中餐,吃了一次火锅,味道都很棒,特别是火锅,那叫一个享受,这家火锅吃的才叫一个口味。老板很有想法,也勇于创新。他计划明年夏天推出烤兔子,今年已经着手搞养殖了。为他的这种创新、这种对美食的坚守和追求,一定要支持他!

• 栗春国|自由撰稿人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做生意如做人,人做好,生意就能做好,老板人品很好!
展现金塔风貌,透视金塔风情,弘扬社会正气,倡导理性思考

• 自信
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火锅味道很好,干锅也非常好吃!有兴趣去尝尝,这家店真的很棒哦

• 清风水影
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓的在线资深编辑,闲的没事了,也发这种广告口水贴?
栗春国|自由撰稿人
栗春国|自由撰稿人: 我不是金塔在线的编辑,我是媒体自由撰稿人!
2019-11-25 13:26:01 回复
火锅是我的神
火锅是我的神: 我听朋友说有有位老哥在金塔在线片我九宫格火锅店多好好多好,你一个没文化的人会的人会搞这个,我只笑着对我朋友说我一个没文化人,只要一天骑着我的三轮宝马去市场选好客人要吃的肉,卖上当天新鲜的菜,冬天做好自己火锅,夏天做好自己烧烤,金塔多大地方,媒体只能说我有这么一个店,我呢认为我还在努力干着,
2019-11-26 06:59:10 回复
  • 清风水影
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也近期吃了九宫格,没有楼主说的如此的好,说实话这家店这几年没少创新,但还是换汤不换药,味道不行,服务不行。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""